Ciudad de México. Por tercera ocasión se lleva a cabo “México con las manos, gastronomía de calle”, donde sin recurrir a los cubiertos se podrán degustar más de 200 platillos de diversas regiones del país en un sólo sitio.
Los días 30 de junio, 1 y 2 de julio próximo, la explanada municipal de Tlalnepantla se convertirá en un gran comedor y recibirá a más de 70 representantes de la comida que se expende en la calle, desde tacos de todo tipo hasta platillos típicos de poblados mexicanos.
En el evento organizado por el gobierno del Estado de México, Banorte, Sidral Mundet y W Radio habrá platillos como los montados de asado de Chihuahua, el ceviche de carne seca y pan de pulque de Coahuila, las gorditas y pastes de insectos de Hidalgo, los uchepos, gazpachos morelianos y gorditas de quelites de Michoacán.
Asimismo, los asistentes podrán disfrutar del mole en sus variantes verde, negro y colorado de Oaxaca; las quesadillas de maíz azul y gorditas de Pátzcuaro, las gorditas ferrocarrileras de San Luis Potosí, el café de maíz y bocoles de quelites de Veracruz, las marquesitas de Yucatán y asado de boda de Zacatecas, entre otros placeres gastronómicos.
La primera edición del Festival Gastronómico de comida callejera tuvo en mayo de 2016 y como sede el ex recinto ferial de Metepec, en el Estado de México, en tanto que la segunda ocasión se realizó en marzo de 2017 en el Centro de Convenciones de Toluca.
Al igual que en las otras ocasiones, la entrada será gratuita para que las familias y amigos puedan disfrutar de comer con las manos lo que se vende en las calles, sea de una gran cuidad o de un poblado de provincia, pero con mucha tradición y sazón.
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