Ciudad de México. Desde 2011 Grupo Expansión decidió crear un espacio para reconocer y enaltecer lo mejor de la escena culinaria de México, todo comenzó en la revista Travel+Leisure México, que ha estado a la vanguardia durante más de 40 años para revelar lo mejor de viajes, estilo de vida y gastronomía a nivel mundial, así nació Gourmet Awards.
Gourmet Awards es la plataforma que reconoce y promueve lo mejor de la gastronomía nacional, convirtiéndose en una referencia dentro de la industria gastronómica mexicana para aquellos con gusto por lo exquisito, y que están en búsqueda de experiencias innovadoras y apasionantes a la hora de comer. Este año, en su sexta edición, nace el concepto “El arte del sabor”, inspirado en todos aquellos cocineros y restaurantes que se convierten en artistas, tomando un sin fin de elementos y dando vida con su gran talento a maravillosas creaciones culinarias. Nuestros chefs y restaurantes nominados son reconocidos por su propuesta y sustentada por la opinión y recomendación de sus comensales.
Esta edición de Gourmet Awards comenzó con una ruta a través de 15 ciudades, donde consejeros expertos, analizaron la oferta culinaria de destinos inigualables como: Ensenada, Tijuana, Monterrey, Guadalajara, Riviera Nayarit, San Miguel de Allende, Oaxaca, Puebla, Tlaxcala, Mérida, Riviera Maya, Estado de México y CDMX. Los destinos competirán en 13 categorías:
- Best Of The Best ● Mejor Restaurante Nuevo ● Mejor Menú Degustación ● Mejor Concepto ● Mejor Restaurante De Hotel ● Mejor Arte Al Plato ● Mejor Experiencia Dulce ● Mejor Restaurante Local ● Trayectoria Cocinera Tradicional ● Mejor Cocina Regional y Tradicional ● Mejor Casual Dining ● Mejor Apertura CDMX ● People’s Choice ●
El reconocimiento para los ganadores se llevará a cabo el 14, 15 y 16 de octubre en el estado de Michoacán, en donde expertos en gastronomía, periodistas, foodies, e invitados especiales serán los encargados de reconocer y recibir a los restaurantes y cocineros nominados de Gourmet Awards 2016 Los nominados son:
- Mejor restaurante nuevo Garum + Huset + Koli + Magno + Nexo
- Mejor restaurante de hotel Aperi + Carolina + Cocina de Autor + J&G Grill + Le Chique
- Mejor concepto Finca Altozano + Hueso + Ku’uk + La Table Krug + Sud 777
- Mejor experiencia dulce Alcalde + Corazón de Tierra + Dolcenero + Grand Cru Wine Bistro + La Postrería
- Mejor menú degustación Amaranta + Aperi + Biko + Le Chique + Quintonil
- Casual Dining Axiote + Eloise + Huset + Máximo Bistrot Local + PalReal
- Arte al plato Alcalde + Ku’uk + Le Chique + Quintonil
- Mejor restaurante local Lu + Los Mirasoles + San Miguelito + Tata Mezcalería
- Mejor cocina regional y tradicional Azul Histórico + Casa Oaxaca + El Mural de los Poblanos + Nicos + Yubán
- Best of the Best Alcalde + Amaranta + Le Chique + Pangea + Pujol + Quintonil
- Apertura CDMX Fonda Fina + Garum + Huset + Kaye + La Docena + Nexo
- People’s Choice 13. Trayectoria Cocinera Tradicional
El jurado de este año se conforma por: Roberto Durán (Director General Gourmet Awards) Pedro Reyes (Editor Gourmet Grupo Expansión) Juan Luis Rodríguez (Editor General Chilango) María Forcada (Editora Millesime) Manuel Rivera (Director General Grupo Expansión) Marco Beteta (Comunicador de temas gourmet) Jacobo Klip (CEO de ProEpta) Martha Brockman (Directora de Catering Metropolitano) Valentina Ortiz Monasterio (Directora Animal Gourmet) Nicolas Vale (Socio de Millesime) Eva García Cuervo (Directora de Espacio Gourmet y de Cocinero del Año México) Nicolas Alvarado (Escritor) Vivian Alderete y Adib Zacarías (Blog Comensales) Héctor Mijangos (Fundador Yummmie) José María Álvarez (Director Consejo Cervecero Oaxaqueño) Hans Backhoff (Director General Monte Xanic) Álvaro Gómez (Director Gourmetepec) Eduardo Plascencia (Investigador Gastronómico) Sasha Gamboa (Reportera Gourmet de GEx)
Reconocimiento Foodie 2016 También, este año Gourmet Awards seleccionó a 20 foodies digitales, quienes participaron en una competencia para ser reconocidos como el ganador absoluto de Soy Foodie 2016, en una increíble celebración bautizada como Foodies Night. Hoy en día, un Foodie representa el amor por la comida, la pasión por la gastronomía y el gusto por los sabores de nuestro país y el ganador será parte del consejo de Gourmet Awards 2017 y los finalistas serán invitados al evento en Michoacán.
Los nominados fueron seleccionados por su entusiasmo, creatividad y pasión, además de la fuerza de sus redes sociales de manera individual. Los nominados:
Chilangas Hambrientas Comidas que comí Foodhunter FoodieMx FoodMx Gastrobites Gastrogrammx Gastronauta GastronomíaMX GastroTourDf
Mexican Foodporn MexicanFoodTours Ro Vazquez L TasteNTellmty Doctor Salsa FoodForFoodies conAntojomx Maldel porky como_comi
Los ganadores de Foodies 2016 fueron:
1er lugar: Gastrobytes @gastrobites Diana Feito
2ndo lugar: Gastrogrammx @gastrogrammx Christian Martínez
3er lugar: Bistre Bistro @gastrobites Hilel Bistre
Finalistas: Comidas que comí y Mexican Food Tours La selección de #ElFoodie2016 estuvo a cargo de un jurado experto conformado por: Marco Beteta (Comunicador de temas gourmet) Héctor Mijangos (Fundador Yummmie) Roberto Durán (Director General Gourmet Awards) Pedro Reyes (Editor Gourmet Grupo Expansión)
Sobre Grupo Expansión
Crear experiencias mediáticas apasionantes para enriquecer la vida de nuestras audiencias, es la misión de Grupo Expansión. El grupo multiplataforma cuenta hoy con un sólido portafolio de 17 revistas y 11 sitios web, con un alcance de 49 millones de audiencia. Sus medios son: Expansión, ELLE, Obras, Manufactura, IDC, Quién, InStyle, ELLE Decoration, Accent, Aire, Chilango, Life and Style, Travel + Leisure, 10.10. Tec Review, Luxury Avenue,IMEF, Expansión.mx en alianza con CNN México y Mediotiempo.

Add Comment